Медики борются за жизни пассажиров Ту-134

    • РИА Новости
    • 21 Червня, 2011, 21:49
    • Розсилка

    Состояние россиян, пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском и доставленных на лечение в НИИ хирургии имени Вишневского, оценивается как тяжелое, сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

    Раненых было решено перевезти в Москву, для этого в Петрозаводск вылетел Ил-76 МЧС, который в 16.35 приземлился на аэродроме Раменское с пятью пострадавшими на борту. Они перенесли перелет хорошо.

    Трое пострадавших были доставлены в НИИ хирургии имени Вишневского, один - в национальный Пироговский медико-хирургический центр. Бортпроводницу, которая оказалась единственной выжившей из экипажа, направили в Центральный институт травматологии и ортопедии.

    «В наш институт было доставлено трое пострадавших - двое мужчин и одна женщина. Состояние их достаточно тяжелое, если не сказать, критическое. Но у нас есть все условия, чтобы бороться за их жизни», - приводит Минздравсоцразвития слова директора НИИ хирургии имени Валерия Кубышкина.

    Еще трое пострадавших продолжат лечение в больницах Петрозаводска, из-за тяжелого состояния здоровья транспортировать их нельзя. По данным Минздравсоцразвития России и врачей, состояние всех пострадавших крайне тяжелое, они потеряли много крови, получили множественные ожоги. Медики продолжают бороться за их жизни.

    Кроме того, завтра в 8 утра в Москве начнется расшифровка «черных ящиков» разбившегося Ту-134, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ