Президент Йемена возвращается на родину

    • РБК-Украина
    • 22 Червня, 2011, 02:52
    • Розсилка

    Президент Йемена Али Абдалла Салех, находящийся в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде на лечении, вернется на родину 24 июня. Об этом заявил высокопоставленный представитель правящего Всеобщего народного конгресса (ВНК) Йемена, пожелавший остаться неизвестным.

    Сообщается, что Салех возвратится в Сану вместе с некоторым высокопоставленными представителями йеменского правительства, которые также находятся в Эр-Рияде на лечении. В соответствии с конституцией, Салех останется президентом страны. ВНК намерен организовать торжественную церемонию его встречи.

    Напомним, что в январе нынешнего года в разных городах Йемена вспыхнули акции протеста, а 3 июня президентская резиденция подверглась бомбардировке, что унесло жизнь как минимум 11 человек, еще 185 человек, в том числе Салех, получили ранения. 4 июня Салех отправился в Эр-Рияд на лечение.

    19 июня в военном госпитале Саудовской Аравии скончался заместитель министра вакуфов Йемена Мохаммед Яхья Аль-Фусиль, получивший ранения в результате обстрела президентской резиденции в Сане.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ