Юлия Владимировна в Страсбурге поскандалила с россиянами

    • 22 Червня, 2011, 15:14
    • Розсилка

    Партия регионов не дала делегации Российской федерации в ПАСЕ включить Украину в доклад о борьбе с неонацизмом. Об этом Украинской правде сообщили источники в одном из комитетов ПАСЕ.

    По словам источника, в понедельник представители российской делегации зарегистрировали тему доклада с формулировкой «О противодействии проявлениям неонацизма и правого радикализма».

    В частности, в документе была ссылка на годовой доклад Центра Симона Визенталя за 2011 год, в котором упоминаются некоторые государства-члены Совета Европы, в которых нацистские военные преступники до сих пор не привлечены к уголовной ответственности, а их преступления не расследуются по правовым или идеологическим мотивам.

    Среди таких стран были указаны Австрия, Литва, Латвия, Эстония и Украина.

    Впрочем, в понедельник на заседании группы Европейских демократов между Юлией Левочкиной и представителем российской делегации Александром Починком вспыхнул скандал.

    Во время перепалки Левочкина обвинила россиян в намеренном раздувании вопроса борьбы с неонацизмом после событий во Львове 9 мая этого года.

    По информации «Украинской правды», представительница украинской делегации пообещала сделать все возможное, чтобы доклад не была принят с такой формулировкой.

    Стороны были примирены другими членами группы Европейских демократов, а со временем пришли к договоренности, что россияне вычеркнут из списка стран Украину.

    Источники утверждают, что в данный момент тема доклада зарегистрирована вообще без списка стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ