В ПР заверили, что тема Тимошенко ПАСЕ не интересна

    • 22 Червня, 2011, 15:27
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко мало интересует Европу. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) - вице-президент ПАСЕ Иван Попеску, комментируя итоги визита президента Украины Виктора Януковича в Страсбург.

    «Во время выступления президента перед депутатами ПАСЕ по делам оппозиции был задан лишь один вопрос, хотя украинские оппозиционеры всем в зале раздавали листовки, какие вопросы нужно задавать президенту. Но прозвучал только один вопрос на тему того, что Тимошенко не приехала в ПАСЕ, на что президент четко сказал, что в демократической стране, которая стремится к верховенству права и закона, президент не может решать за генпрокуратуру, какие решения ей принимать и кого куда отпускать. Никто не имеет такого права, кроме ответственных лиц этого органа», - подчеркнул Попеску.

    «Это не европейский принцип. Если бы мы дали указание Генпрокуратуре, как ей вести себя по уголовному делу, то это было бы нарушением того, за что мы боремся - это было бы полным нарушением всех демократических норм», - сказал нардеп-регионал.

    Кроме того, по его словам, сама тема уголовного дела против Тимошенко депутатов ПАСЕ не интересовала. «Был задан лишь один вопрос. Если бы эта тема была острой, остро воспринималась в мире, то эту тему обсуждали бы так же, как обсуждались другие вопросы во время выступления президента. Но, очевидно, то, что пытается в Украине сделать оппозиция - представить все так, что в мире коррупционные действия прошлого правительства - тема номер один, не соответствует действительности», - пояснил Попеску.

    «Возможность задавать вопросы была. Если бы у делегатов были дополнительные вопросы по Тимошенко, то группа, которая спрашивала о Тимошенко, не задавала бы свой следующий вопрос о Чернобыле. Все очень просто», - сказал регионал.

    «Это вопрос приоритетности. Европу интересует все, что происходит. Вопрос по Тимошенко был задан с той точки зрения, не нарушаются ли какие-то законодательные нормы при расследовании, на что президент дал исчерпывающий ответ», - подытожил Попеску.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ