Мельниченко надеется, что ГПУ заведет дело на «отдельных» нардепов

    • Українські Новини
    • 22 Червня, 2011, 19:52
    • Розсилка

    Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко считает целью обжалования бывшим Президентом (1994-2005) Леонидом Кучмой законности закрытия уголовного дела против него не допустить признания его записей ключевыми доказательствами в суде по уголовному делу против Кучмы. Об этом Мельниченко сказал во время судебного заседания по жалобе Кучмы.

    «Весь этот сценарий в суде рассчитан на то, чтобы не допустить мои записи в качестве ключевых доказательств в суде», - сказал он.

    По его словам, он не нарушал никаких законов, осуществляя записи в кабинете экс-Президента.

    «Я избрал единый правовой механизм, чтобы прекратить преступную деятельность», - добавил Мельниченко.

    Он выразил надежду, что Генеральная прокуратура возбудит уголовное дело по факту разглашения государственной тайны отдельными лицами, в частности депутатами Верховной Рады, которые предали огласке информацию, которая содержится на его записях.

    Напомним, записи Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

    21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

    Печерский суд Киева объявит решение по жалобе адвокатов Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Мельниченко завтра в 09:00 утра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ