Тягнибок: Львовяне показали провокаторам, что могут дать отпор

    • 22 Червня, 2011, 20:31
    • Розсилка

    Сегодня, 22 июня, во Львове состоялось памятное вече, посвященное 70 годовщине со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз.

    Как сообщает ЗИК, на вече присутствовали председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, депутаты Львовского областного и городского советов. Многие из присутствующих держали на груди портреты своих родственников, погибших во время Второй мировой. войны.

    Вече происходило без партийной символики. На мероприятие собралось около трех тысяч человек

    Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич сообщил журналистам, что на месте собралась сознательная львовская община, которая таким образом хочет показать свое отношение к трагическим событиям 22 июня. Свободовец сообщил журналистам, что штаб предотвращения провокаций, созданный во Львове политическими партиями и общественными организациями, не зафиксировал сегодня никаких массовых провокаций или организованных выступлений пророссийских сил.

    В свою очередь, депутат Львовского облсовета, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что если бы не позиция львовян 9 мая, то во Львове повторились бы провокации пророссийских организаций.

    «Хорошо, что львовяне проявили добрую самоорганизацию и показали всем провокаторам, что Львов может дать отпор любым провокациям. Если власть не может взять на себя обеспечение конституционных прав, в том числе и на историческую правду, то народ Украины сам способен навести порядок», - отметил Тягнибок.

    Политик рассказал журналистам, что сегодня он пришел на вече высказать сожаление за членами своей семьи, погибших в Мировой войне и почтить память 20 млн украинцев, уничтоженных коммунистическим и фашистским режимами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ