Лукашенко не нравится запрет на знамя Победы

    • БЕЛТА
    • 23 Червня, 2011, 00:16
    • Розсилка

    В ряде государств мира целенаправленно и осознанно вытравливается историческая правда. Об этом заявил в Бресте президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает БЕЛТА.

    «В ряде государств целенаправленно и осознанно вытравливается историческая правда. В умы молодежи вдалбливаются совершенно превратные понятия о добре и зле. В обществе насаждается новая мораль, которая оправдывает агрессию и доминирование одних государств над другими», - подчеркнул президент.

    Глава Беларуси с сожалением констатировал, что сегодня в некоторых «суперцивилизованных и охваченных демократией странах» советского солдата ставят на одну доску с фашистами, над ними устраивают показательные суды. «Вряд ли бойцы Егоров и Кантария, водрузившие красное полотнище над поверженным рейхстагом, могли предположить, что Красное Знамя Победы будет запрещено. Но сегодня тому есть масса примеров, - сказал Лукашенко. - Вряд ли доблестный ветеран войны, кровью заслуживший свои награды, мог вообразить, что ему будут плевать в лицо и срывать с его груди ордена и медали. А ведь именно так ведут себя распоясавшиеся молодчики в странах «демократии».

    Президент считает «самым верхом подлости и цинизма чествование боевиков «Ваффен-СС», чьи руки обагрены кровью мирных жителей, узников концлагерей». По мнению главы Белорусского государства, на священной Брестской земле, которая первой приняла на себя удар фашистской армады, особенно явно чувствуется послание из прошлого. «Его суть - в призыве истинного антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!». Не допустите возрождения нацизма, ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости, повторения ужасов войны. Не обольщайтесь сладкими речами адвокатов новых крестовых походов против суверенных народов и государств», - подчеркнул Лукашенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ