Закон о выборах дошел до Венецианской комиссии

    • Українські Новини
    • 23 Червня, 2011, 16:20
    • Розсилка

    Министерство юстиции передало законопроект «О выборах народных депутатов Украины» Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия»), Международному фонду избирательных систем (IFES) и Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для проведения его экспертизы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

    В четверг, 23 июня, Минюст получил подтверждение от указанных международных организаций о том, что они получили переведенный на английский язык текст законопроекта.

    Законопроект был переведен на английский язык IFES при содействии посольства США в Украине.

    Напомним, 9 июня министр юстиции Украины Александр Лавринович пообещал передать проект закона о выборах Венецианской комиссии на протяжении одной недели.

    В то же время, вчера,22 июня, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт сообщил, что Украина еще не передала Венецианской комиссии проект закона о парламентских выборах. «Мы пока не получили этот законопроект, хотя Украина обещала передать его в пятницу. Надеемся, что получим его в ближайшие дни», - сказал он.

    Ранее советник Президента, член «Венецианской комиссии» Марина Ставнийчук прогнозировала, что комиссия даст оценку законопроекту «О выборах народных депутатов Украины» осенью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ