К Януковичу не достучались три миллиардера

    • 23 Червня, 2011, 17:01
    • Розсилка

    Украинские бизнесмены, совладельцы группы Приват Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго не пришли сегодня на заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в ходе брифинга, журналисты отметили, что на заседании сегодня присутствовали многие украинские инвесторы, но не было представителей группы Приват и Ferrexpo, которые также являются одними из крупнейших бизнесменов Украины. «Они не избранные, они не могут общаться с президентом, или есть другие причины?», - поинтересовались представители СМИ.

    В свою очередь советник президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заверил, что никаких ограничений или лимитов для общения с главой государства нет. «Я думаю, что в первую очередь - не было инициативы с их стороны на этапе формирования Совета инвесторов. Совет формировался на протяжении длительного периода времени и этот процесс был открытым. Кто хотел достучаться, сегодня был», - сказал Гончарук.

    Также он подчеркнул, что состав Совета не может быть слишком широким. «Если это будет пятьдесят человек, будет тяжело работать. Это уже такой пленум райкома будет. Сегодня нас 31 человек. Это оптимально», - сказал Гончарук.

    Напомним, согласно рейтингу журнала Фокус – 200 самых богатых людей Украины - Коломойский с активами в $5,3 млрд занял вторую строчку, Боголюбов с $4,9 млрд расположился на третьем месте, Жеваго занял шестую строчку рейтинга с активами в $2,6 млрд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ