Журналист выиграл суд у Нацсовета

    • 23 Червня, 2011, 18:53
    • Розсилка

    Суд обязал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдать журналисту ТВі Артему Шевченко копии решений, на основании которых телеканалу «Интер» выдавались лицензии на телевизионное вещание. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ТВі.

    В частности, Киевский апелляционный админсуд оставил без изменений постановление суда первой инстанции по делу по иску автора и ведущего программы «Знак Оклику» на канале ТВі Шевченко к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

    Рассматривая дело, суды первой и апелляционной инстанций согласились с доводами истца, что Нацсовет не имеет права препятствовать журналистам собирать информацию о деятельности Национального совета. В частности было установлено, что регулятор, отказывая журналисту в предоставлении информации о выданных Нацсоветом лицензиях, тем самым нарушил законодательство о телевидении.

    В результате суд вынес постановление, которым были признаны незаконными действия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также обязал Нацсовет выдать журналисту Шевченко копии решений, на основании которых телеканалу «Интер» выдавались лицензии на телевизионное вещание на 391 канал в 24 областях Украины; копии решений об объявлении конкурсов, в которых «Интер» или его правопредшественники признавались победителями; копии решений о переоформлении лицензий на эфирное вещание.

    Комментируя решение Киевского апелляционного админсуда, Шевченко отметил, что «этим решением юридически установлен факт противоправных действий Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ