Генпрокуратура требует открытости суда по делу Тимошенко

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2011, 20:05
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытом судебном процессе по уголовному делу против бывшего премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом речь идет в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, обнародованном на официальном сайте ведомства .

    В ГПУ в частности напомнили, что уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения во время заключения газовых соглашений завершено и передано в суд.

    «Наша позиция заключается в том, что любые резонансные дела, если они не имеют грифа «секретно», по которым проходят должностные лица, должны рассматриваться в открытом заседании», - говорится в сообщении ГПУ.

    «Исходя из того, что органы прокуратуры выступают за максимальную непредубежденность, открытость и «прозрачность» судебного процесса по этому делу, мы будем настаивать на обеспечении публичности во время судебного разбирательства: присутствии представителей средств массовой информации и общественных организаций в зале суда, освещении судебного процесса, в соответствии с нормами, выписанными в действующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты выразить свою точку зрения и предоставить обстоятельные ответы», - заявляет Генпрокуратура.

    Напомним, судебный процесс над Тимошенко по «газовому делу» начинается завтра, 24 июня, в Печерском районном суде Киева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ