Зарубежные украинцы активизировались

    • УНИАН
    • 7 Лютого, 2010, 19:35
    • Розсилка

    По состоянию на 18:00 явка избирателей в зарубежном избирательном округе во время голосования во втором туре президентских выборов на 7,22% выше, чем в первом туре. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

    По его словам, на этот час в зарубежном избирательном округе проголосовало 21 тыс. 308 граждан Украины. В частности, больше украинцев проголосовали на избирательных участках в Молдове, Польше, и почти вдвое – в Израиле.

    Порошенко также отметил, что МИД Украины сделал выводы из предыдущего тура выборов и увеличил количество бюллетеней на избирательном участке в Неаполе. По словам Порошенко, на второй тур выборов будет дополнительно предоставлено на этот участок 500 избирательных бюллетеней. По его словам, это было оправдано, поскольку по состоянию на 18:00 на этом избирательном участке проголосовало уже 400 избирателей.

    В то же время Порошенко отметил, что на трех избирательных участках наблюдаются очереди. В частности, на избирательном участке в Неаполе избиратели, которые хотят проголосовать, стоят в очереди около часа. По словам министра, это связано с тем, что они не смогли своевременно зарегистрироваться.

    Министр также спрогнозировал, что явка избирателей во втором туре президентских выборов в зарубежном избирательном округе будет менее 30% количества граждан, внесенных в реестр. «Я буду счастлив, если явка в зарубежном избирательном округе превысит 200 тыс. граждан», - сказал Порошенко.

    Он также сообщил, что сегодня имел разговор со всеми группами наблюдателей, в частности, от ОБСЕ и СНГ. По его словам, в целом они отмечали высокий уровень организации избирательного процесса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ