В ПР советуют посланнику ЕС ехать в Португалию и смотреть ТВ

    • Интерфакс-Украина
    • 24 Червня, 2011, 13:14
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев заявляет о недопустимости для дипломатов занимать одну из сторон конфликта в «газовом деле» против экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

    «Если послу Тейшейре не нравится климат в Киеве, пусть едет в Португалию. Если ему жарко в суде, пусть смотрит трансляцию из зала заседаний на «5 канале», - цитирует депутата его пресс-служба в пятницу.

    «А влазить с политическими комментариями в суд – не дело дипломата. Он не имеет права занимать одну из сторон конфликта», - добавил Киселев.

    Напомним, глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра прибыл в пятницу в Печерский районный суд Киева на предварительное слушание дела по «газовым контрактам» против Тимошенко. Перед входом в суд, отвечая на вопрос, почему он сюда пришел, посол подчеркнул, что Еврокомиссия в 2009 году, когда случился газовый кризис, тщательно следила за событиями и эта тема для нее важна. В перерыве судебного заседания Жозе Мануэль Пинту Тейшейра вышел из зала весь мокрый от пота. Он сказал журналистам: «Я не могу давать политическую оценку этому делу, но условия, в которых проходит рассмотрение, бесчеловечны».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ