Янукович: Цена на газ для Украины должна быть ниже $200

    • «Главком»
    • 24 Червня, 2011, 14:51
    • Розсилка

    Цена на российский газ для Украины на сегодняшний день должна составлять не более 200 долларов за тыс. куб. м. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью французской газете Le Monde, обнародованном на официальном сайте главы государства.

    По его словам, существующий сегодня контракт несправедлив и некорректен по отношению к Украине. «Он был подписан с нарушением процедур. Это было личное решение Юлии Тимошенко, которое шло вразрез с мнением ее Кабинета Министров. Ее мотивы могли быть разными, у меня нет достаточной информации, чтобы об этом судить», - сказал Янукович

    При этом, по словам Президента, цена за тысячу кубических метров газа, установленная в газовых контрактах, слишком высока, она была установлена на уровне 450 долларов, в то время как цена тогда составляла 179,50 доллара.

    «Сегодня она должна быть ниже 200 долларов», - заявил глава государства.

    Он также рассказал, что в прошлом году в Харькове «мы подписали с Россией соглашение», которое предусматривает скидку на 100 долларов в обмен на продление пребывания российского флота в Севастополе. «Мы ищем пути урегулирования проблемы уже в течение года», - отметил Янукович.

    При этом Президент заверил, что у Украины и России нет конфликта по данному вопросу. «Это не конфликт, а отличия, разница во взглядах…», - сказал Янукович

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ