У Тимошенко снова потребовали отвод судьи

    • Українська правда
    • 24 Червня, 2011, 15:14
    • Розсилка

    Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство об отводе судьи Родиона Киреева. Соответствующее заявление он сделал во время судебного заседания.

    Власенко заявил, что судья допускал ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства. В частности, по его словам, по результатам рассмотрения первого ходатайства о своем отводе, Киреев вынес «постановление» . Власенко отметил, что судья должен вынести по этому вопросу «решение».

    «Это был один из примеров для поднятия вопроса о предвзятости председательствующего судьи... Считаю, что эта предвзятость носит системный характер, что судья манипулирует нормами законодательства», - сказал защитник Тимошенко.

    В свою очередь сама Тимошенко, поддерживая ходатайство своего защитника, заявила судье Кирееву: «Я считаю вас предвзятым человеком. Таким, которого администрация президента по поручению Януковича поставила осуществлять политическую расправу».

    «Вы обязаны обеспечить надлежащее слушание дела. И отвод вам заявляется, потому что вы сознательно сейчас издеваетесь над людьми... Избрание такого помещения - это одна из форм давления, в том числе, и на меня лично», - подчеркнула она.

    В небольшом зале суда, где собралось немало людей, очень жарко и одежда присутствующих промокла от пота. Перед этим судья объявлял технический перерыв на 45 минут в связи с духотой в зале.

    Судья ушел в совещательную комнату для рассмотрения этого ходатайства в 15:00.

    Кроме того, депутат от НУНС Владимир Арьев в Фейсбуке написал: «Человек, неподалеку от судьи Киреева, видела как он получил записки от Богословской и Лидии Изовитовой».

    «Возникают подозрения, что Богословская является представителем заказчика в суде, а судья - исполнитель заказа. Ничего, черный список все пополняется...», - отметил он.

    Как известно, депутат от Партии регионов Инна Богословская присутствует в зале суда. Лидия Изовитова с 1998 года до 2010 года была членом Высшего совета юстиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ