Печерский суд забросали мусором

    • 24 Червня, 2011, 16:11
    • Розсилка

    Около 1 тыс. сторонников экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко продолжают находиться на улице Крещатик и на подходе к зданию Печерского районного суда Киева, где в пятницу началось рассмотрение дела в отношении Ю.Тимошенко по газовым контрактам.

    Как передает «Интерфакс-Украина», участники акции ведут себя относительно спокойно. На улице смонтирована сцена, звучит украинская музыка.

    Металлические ограждения (кордоны) на подходе к суду милиция не снимала и сторонники Тимошенко находятся за ними, то есть милиция не пускает их к зданию суда. В то же время, вдоль дороги на Крещатике находится более 10 милицейских автобусов с резервом правоохранителей.

    Территория возле суда во внутреннем дворике уже достаточно замусорена. Валяются кучами пластиковые бутылки, картонные коробки и обертки. В самом зале, где слушается дело, также достаточно грязно, поскольку присутствующие передвигаются по залу, ступая на деревянные сидения. Одна из деревянных лавочек уже поломана. По залу разбросаны пластиковые бутылки из-под минеральной воды и бумажки.

    Напомним также, что в столовой Печерского райсуда закончились продукты: когда журналисты в перерыве заседания зашли в столовую, то там было только 4 тарелки жареных кабачков, а также два куска рыбы.

    Как сообщалось, суд объявил перерыв и удалился в совещательную комнату до 16.00 для рассмотрения ходатайства защиты Тимошенко об отводе судьи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ