Раде предлагают скостить долги казенных предприятий

    • Українські Новини
    • 24 Червня, 2011, 17:16
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады Игорь Глущенко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту списать долги казенных предприятий за электроэнергию, которые образовались по состоянию на 1 июля 2011 года. Об этом говорится в законопроекте № 8717, зарегистрированном в парламенте 23 июня.

    Кроме того, депутат предлагает списать долги производителей электроэнергии за уголь и природный газ, нефтепродукты и газ нефтепереработки, которые образовались перед Государственным агентством резерва и которые реструктуризированы в соответствии с решениями Кабинета Министров.

    Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта позволит улучшить финансово-экономическую ситуацию предприятий электроэнергетики и казенных предприятий и позитивно повлияет на их финансовое состояние.

    По данным автора законопроекта, оперативная задолженность казенных предприятий за электроэнергию составляет около 500 млн гривен.

    Напомним, 12 мая Рада 253 голосами списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ