В БЮТ советуют власти извиниться перед ЕС за хамство регионала

    • «Главком»
    • 24 Червня, 2011, 17:37
    • Розсилка

    За ширмой показной проевропейской риторики Партии регионов трудно скрыть далеко не европейский менталитет и истинное варварство своих активистов. Об этом заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак, комментируя высказывания регионала Василия Киселева в адрес посла Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Партии регионов даже на уровне ее представителей в парламенте пока не удается усвоить простую истину: интеграция в Европу невозможна без соблюдения тех принципов, по которым Европа живет. Ответственный европейский политик не может себе позволять таких хамских и абсолютно безосновательных выпадов на международном уровне, как это сделал депутат от партии власти», - отметил Семерак.

    По его словам, «власть, если она действительно стремится к созданию ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС и дальнейшего вхождения Украины в европейское пространство, должна извиниться перед Евросоюзом за нецивилизованное поведение своего представителя».

    Комментируя слова Киселева о том, что «если после Тейшейре не нравится климат в Киеве, пусть едет в Португалию», Семерак отметил, что «возможно, некоторым реликтам советского прошлого следовало бы самим поискать для себя более естественную среду - например, где-то под крылом у Лукашенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ