Суд по делу Тимошенко объявил перерыв до завтра

    • 24 Червня, 2011, 18:04
    • Розсилка

    В суде над Юлией Тимошенко объявлен перерыв до 10 часов утра завтра, 25 июня. Такое решение объявил судья Родион Киреев в ответ на требование защитника Тимошенко Сергея Власенко, сообщает Українська правда.

    Прокуроры не высказали возражений к просьбе.

    «Объявляется перерыв до 10 часов 25 июня», - заявил Киреев.

    Ранее, как передает ЛІГАБізнесІнформ, защитник Юлии Тимошенко по уголовному делу относительно газовых соглашений 2009 года Сергей Власенко попросил суд закончить на сегодня предварительное заседание.

    Власенко отметил, что, учитывая то, что сегодня пятница и у суда сокращенный рабочий день, суд уже более чем на 45 минут превысил рабочее время. Учитывая это, Власенко попросил перерыв в судебном заседании.

    На вопрос судьи, какие правовые основания он видит для объявления перерыва в суде, Власенко указал, что это внутреннее расписание суда, по которому он сегодня должен работать до 16:45, норма Конституции, которая дает право не только на труд, но и на отдых, причем не только для судьи, но и для участников процесса, а также норма Трудового кодекса о восьмичасовом рабочем дне.

    Тимошенко также поддержала просьбу Власенко и потребовала, чтобы суд назвал конкретное время, до которого сегодня продолжится заседание.

    Напомним, суд над Тимошенко длился с 9 утра.

    В зале суда была слишком большое количество людей и техники, так что на полу остались даже лужи от пота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ