Прямые затраты на Евро-2012 - 750 млн долл. - Колесников

    • УНН
    • 24 Червня, 2011, 23:35
    • Розсилка

    Непосредственные затраты на проведение Евро-2012 составят 750 млн долларов. Об этом в прямом эфире телеканала «Интер» в программе «Большая политика» сказал вице-премьер министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников. По словам Колесникова, все прямые расходы на Евро-2012 составят 750 млн долларов. Это касается построения двух стадионов - НСК «Олимпийский» и стадиона во Львове. «Все остальное, по большому счету, никакого отношения к Евро не имеет. Все остальное мы и так должны были построить», - отметил Колесников.

    «Если страна к 2012 году не имела ни одного международного аэропорта в западном понимании этого слова, то причем здесь Евро?», - отметил вице-премьер.

    Колесников отметил, что большая концентрация пассажиров в Борисполе не умная как с точки зрения логистики, так и с точки зрения политики. «Все страны пытаются растянуть столицу, растянуть бизнес по городам, тем более у нас, кроме Киева, 4 миллионника. Харьков - не туристический центр, Донецк тем более. Мы обязаны обеспечить занятость. Мы обязаны идти дальше», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ