Червоненко: К тоталитаризму мы не вернемся

    • «Главком»
    • 25 Червня, 2011, 12:31
    • Розсилка

    Глава департамента авиации МЧС Украины, экс-глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко уверен, что Украина уже никогда не вернется к авторитаризму. Об этом он заявил в интервью «Главкому» еще год назад.

    По словам политика, Президент Украины Виктор Янукович и сам понимает, что вся Украина от Киева на запад вряд ли смирится с установлением авторитарных тенденций.

    «Я думаю, что к тоталитаризму мы не вернемся, а вот будущее Украины – это большой вопрос. Потому что, с одной стороны, есть Россия, интересы которой абсолютно прагматичны и понятны. А с другой – к сожалению, после действий предыдущего Президента Запад очень сильно в нас разочаровался, - отметил Червоненко.- Я это могу сказать как один из лидеров Европейского еврейского конгресса, строивший и для Кучмы, и для Ющенко встречи и связи в Америке и в Европе. У нас очень непростая ситуация. Нашим словам больше никто не верит. Есть у меня такое первое правило жизни: твои дела кричат так громко, что я не слышу, что ты говоришь. Так вот Европа поверит делам».

    «Сумеем ли мы? Может, и сумеем. Я верю, что Украина может остаться независимой. Но для этого надо сократить число проверяющих бизнес, нужно объявить какие-то правила игры и на какое-то время, как во время кризиса во всем мире, сократить аппетиты тех же чиновников», - добавил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ