В Госдепе США пристально следят за делом Тимошенко

    • УНІАН
    • 25 Червня, 2011, 18:49
    • Розсилка

    Государственный департамент США обеспокоен по поводу преследования лидеров оппозиции в Украине, которое имеет «признаки политической мотивации». Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, текст которого приводит издание Kyiv Post.

    «Соединенным Штатам Америки известно о начале судебного процесса против бывшего премьера Юлии Тимошенко, в связи с чем необходимо повторить о нашей обеспокоенности по поводу преследования лидеров оппозиции Украины, которое имеет признаки политической мотивации», - подчеркнули в Госдепе США.

    В заявлении отмечается, что «когда высшее руководство оппозиции является объектом преследований, которые нельзя сравнить по размаху с теми, что происходят по отношению к другим политикам, это создает впечатление о наличии политических мотивов».

    «Мы призываем правительство Украины воздержаться от действий, которые создают такое впечатление, и подрывают верховенство права в Украине», - подчеркивается в заявлении.

    Госдепартамент США отмечает, что и дальше будет «пристально следить за ходом суда и следственных действий в отношении Тимошенко и других оппозиционных лидеров».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ