Миллионер подшофе хотел откупиться от штрафа своей Maserati

    • GigaMir
    • 28 Червня, 2011, 03:49
    • Розсилка

    В Великобритании суд лишил водительских прав 69-летнего магната Джорджа Дейвиса за вождение в нетрезвом виде и пререкание с полицией.

    Джордж Дейвис, видная фигура в индустрии моды, создатель брендов одежды Next, George at ASDA и Per Una (для Marks & Spencer), категорически отрицает, что предлагал дорожным полицейским свой Maserati Quattroporte VRM стоимостью около $160 000 в качестве «штрафа» за употребления алкоголя перед поездкой. Обратное утверждает офицер Джонатан Райс, арестовавший Дейвиса: «Мы могли бы получить Maserati, если бы согласились замять дело».

    Адвокат задержанного указал на то, что в протоколе Maserati в качестве взятки не упоминается. Райс ответил, что таким образом он хотел оказать Дейвису услугу, не усугубляя и без того серьезное нарушение. Бизнесмен заявил, что перед тем как сесть за руль, он принял таблетки от мигрени, запив лекарство «двумя глотками» 40-градусного ликера Drambuie. До этого он уже выпил пару бокалов вина на вечеринке. По оценке водителя, он употребил не более 100 г алкоголя.

    Тесты в больнице показали наличие 53 мг алкоголя на 100 мл выдыхаемого воздуха (норма в Великобритании составляет 35 мг). Завидев патруль, Дейвис остановился не сразу и проехал, преследуемый автомобилем с сиреной еще пять миль.

    В итоге суд не поверил рассказу Дейвиса о таблетках, лишил его водительских прав на год и обязал бизнесмена выплатить 1000 фунтов штрафа за езду в нетрезвом виде и отказ остановиться, а также присудил 965 фунтов на покрытие судебных издержек. Дейвис сказал журналистам, что он разочарован решением суда, однако признал, что закон нужно уважать. При этом бизнесмен подчеркнул, что не собирается отказываться от таблеток с ликером, бутылочку которого он всегда возит в машине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ