Комиссия по авиакатастрофе под Смоленском завершила работу

    • ИТАР-ТАСС
    • 28 Червня, 2011, 01:51
    • Розсилка

    Премьер-министр Польши Дональд Туск получил итоговый отчет польской правительственной комиссии, расследовавшей причины авиакатастрофы под Смоленском. Об этом сообщила информационная служба правительства республики.

    «Премьер Дональд Туск получил от комиссии по расследованию авиапроисшествий государственной авиации заключительный отчет об обстоятельствах и причинах крушения самолета Ту-154М под Смоленском. Одновременно комиссия передала отчет для перевода на русский и английский языки. Непосредственно после завершения перевода, отчет будет опубликован», - сообщила пресс-служба правительства. «Премьер не будет вносить в него никаких поправок», - подчеркивается в сообщении.

    Пока неизвестно, сколько времени потребуется переводчикам на работу с документом, основная часть которого содержит около 300 страниц. «После завершения перевода отчет немедленно будет опубликован», - подчеркнула пресс-секретарь МВД республики Малгожата Возняк. «Здесь важно качество, а не дата», - добавила она. По словам Вожняк, в июне комиссия занималась последними проверками и редактурой. Аналитическая часть работы была завершена в мае.

    Ранее в своих выступлениях Туск обещал, что не будет затягивать с обнародованием отчета. Премьер неоднократно повторял, что его содержание станет известно в июне.

    Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский. Межгосударственный авиационный комитет установил, что крушение произошло в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял решение посадить самолет в неблагоприятных погодных условиях. Польская правительственная комиссия во главе с министром внутренних дел и администрации республики Ежи Миллером проводила собственное расследование. Выяснение причин трагедии продолжают следователи двух стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ