В высоких VIP-пенсиях виновата Тимошенко - Азаров

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 28 Червня, 2011, 06:29
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что чрезмерно высокие пенсии появились во время руководства Кабинетом министров Юлией Тимошенко. Об этом глава правительства заявил в интервью телеканалу 1+1.

    «Давайте вспомним, а откуда появились такие высокие пенсии?.. Вот как вдруг появились пенсии 50 тысяч гривень, 40 тысяч?. А вот вспомним тогда 2005 год, кто стоял во главе правительства?», - сказал Азаров.

    А она (Тимошенко, - ред.) приняла решение поднять зарплату, например, Верховному суду в десять раз… Судьи Верховного суда стали получать очень большие зарплаты, по ее решению. А потом подтянулись к ним прокуроры. Ну нельзя же было, чтобы председатель Верховного суда в десять раз меньше получал зарплату, чем Генеральный прокурор. А как только подтянулись прокуроры, подтянулись министры. Ну нельзя, чтобы министр получал в десять раз меньше, чем прокурор», - отметил премьер.

    «А как только была повышена зарплата министрам, подтянулись народные депутаты. И пошло, и поехало. То есть, именно тогда, в 2005 году появился колоссальный разрыв между средней заработной платой и максимальными заработными платами. А к ним привязались и пенсии», - подытожил Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ