Руководство ЕС недовольно украинской судебной системой

    • Подробности
    • 28 Червня, 2011, 14:03
    • Розсилка

    У руководства Евросоюза возникли сомнения, действительно действуют в Украине демократические принципы, в частности, свободно функционирует судебная система, заявил председатель Европарламента Ежи Бузек.

    На вопрос о том, как председатель Европарламента оценивает последние события в Украине, Ежи Бузек ответил, что по его мнению есть две новости - хорошая заключается в том, что в Украине появилась стабильность. «Плохая же касается того, что у руководства Евросоюза возникли сомнения, действительно действуют в Украине демократические принципы, в частности, свободно функционирует судебная система, могут ли свободно, без давления, работать средства массовой информации», - отметил он.

    Бузек подчеркнул, что Украина остается главным партнером ЕС на Востоке и он ожидает, что работу над соглашением об ассоциации удастся завершить еще во время польского председательства в ЕС. Соответствующие функции Варшава принимает на себя в июле, и будет выполнять их до конца года. Бузек также сообщил, что за следующие полгода двери в ЕС должны открыться для Сербии. И это несмотря на то, что Брюссель все еще ожидает выдачи Международному трибуналу в Гааге еще нескольких сербских военных преступников. В этом процессе, по мнению Бузека, образцом должна быть Хорватия.

    Председатель Европарламента, комментируя желание некоторых государств ЕС ввести снова контроль на границах, призвал защитить принципы Шенгенского соглашения о свободе передвижения, которые он назвал одним из главных достижений ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ