Пилипишину поменяли больницу

    • Украинская правда
    • 28 Червня, 2011, 17:48
    • Розсилка

    Во вторник утром экс-главу Шевченковской администрации Виктора Пилипишина на реанимобиле перевезли в реанимацию института имени Стражеско.

    Об этом Gazeta.ua сообщила пресс-секретарь Анна Денисенко.

    «Вчера прокуратура сняла охрану Виктора Петровича. Диагноз неизменен - гипертонический криз. Врачи «Медикома» сами посоветовали его перевезти в институт имени Стражеско, поскольку это медицинское учреждение, которое специализируется на кардиологии», - рассказала пресс-секретарь.

    В свою очередь, адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк рассказал, что суд не избирал его подзащитному меру пресечения.

    По его словам, этого не будет, пока врачи не дадут справку о том, что пациент транспортабелен.

    Как известно, экс-чиновник уже неделю лечится в клинике, но в четверг, 21 апреля, поздно вечером к нему пришли сотрудники УБОП и обвинили в превышении служебных полномочий.

    После этого Пилипишину стало плохо и его перевели в реанимацию.

    22 апреля столичная прокуратура возбудила уголовное дело относительно бывшего главы Шевченковского районного совета и государственной администрации Пилипишина, который обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что повлекло ущерб на сумму свыше 15 миллионов гривен.

    В четверг, 21 апрель, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ