Новым директором МВФ все-таки стала француженка

    • РБК-Украина
    • 28 Червня, 2011, 22:49
    • Розсилка

    Новым директором-распорядителем Международного валютного фонда стала министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард. Ее кандидатура была одобрена по итогам состоявшегося сегодня голосования членов исполнительного совета МВФ.

    Лагард обошла второго претендента на этот пост - главу Центрального банка Мексики Аугусто Карстенса и вступит в должность 5 июля.

    Лагард стала первой представительницей слабого пола, возглавившей фонд. На этом посту она сменила Доминика Стросс-Кана, который 14 мая 2011 г. был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке. В настоящий момент по его делу идет судебное разбирательство. Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее 19 мая 2011 г. было объявлено, что он уходит с поста директора-распорядителя МВФ.

    Вновь избранная директор-распорядитель МВФ заручилась поддержкой Европы, России и официального Пекина, о чем свидетельствуют сообщения в китайской прессе. Американские власти также отдали предпочтение ей из двух выдвинутых на пост главы МВФ кандидатов.

    Отметим, МВФ всегда возглавляли европейцы. Ранее глава министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что лидеры стран «большой восьмерки» анонимно поддержали кандидатуру Лагард на пост главы МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ