Тимошенко попросится в Штаты

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Червня, 2011, 12:14
    • Розсилка

    На следующем судебном заседании в Печерском суде Киева, 4 июля, Юлия Тимошенко попросится в США на судебное заседание. Об этом лидер партии «Батькивщина» сообщила сегодня на брифинге.

    «На следующем судебном заседании я буду объявлять ходатайство о моем праве выехать в Соединенные Штаты, чтобы дать возможность бороться с Фирташем, с Росукрэнерго, с коррупцией в Украине не в украинских, а в международных судах», - сказала Тимошенко.

    Тимошенко отметила, что не знает, даст ли суд такое разрешение. «Посмотрим», - сказала она.

    В свою очередь, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко отметил, что он настроен пессимистически. «Судья боится выпустить Тимошенко во Львов на выходные, о какой Америке может идти речь? Я тут более пессимистичен, чем Юлия Владимировна», - сказал он и добавил, что если Тимошенко не сможет выехать в США, соответствующие процедуры будут проводиться при участии юристов.

    Напомним, ранее издание Kyiv Post сообщило, что судья Окружного суда Южного округа Нью-Йорка Ричард Салливан приказал совладельцу Росукрэнерго Дмитрию Фирташу и лидеру БЮТ Тимошенко явится в суд.

    При этом в пресс-службе Фирташа отметили, что не получали никаких официальных уведомлений относительно ордера, который якобы выдан судом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ