Зварыч представил «Кодекс украинского уголовного процесса»

    • 29 Червня, 2011, 15:57
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции НУНС Роман Зварыч представил журналистам подготовленный им и группой авторов законопроект «Кодекс украинского уголовного процесса». Об этом он сказал сегодня на презентации документа в Киеве.

    «Я не могу сказать, что я автор этого законопроекта, это немного преувеличение. В ноябре 2005 года, будучи министром юстиции, я подписал приказ о создании рабочей группы, в которую вошли лучшие специалисты», - сказал Зварыч.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», депутат пояснил, что пока не может зарегистрировать данный проект закона в Верховной Раде согласно действующему законодательству.

    «Свой проект я не могу зарегистрировать, потому что есть еще один проект, который внесен народными депутатами, который еще очень сырой и несовершенный, но он был внесен в 2007 году и до сих пор Верховная Рада его не рассматривает. В регламенте сказано, что если есть зарегистрированный законопроект, то не может быть зарегистрирован альтернативный после двухнедельного срока», - сказал он.

    Зварыч подчеркнул, что решил сделать презентацию проекта «Кодекса украинского уголовного процесса» и «также решил запустить свой веб-сайт, на котором размещен этот законопроект – к этому меня подтолкнуло то обстоятельство, что я не могу зарегистрировать собственный законопроект».

    Он отметил, что законопроект содержит 641 статью, которые объединены в 10 разделов и базируются на демократических принципах.

    По словам Зварыча, закон предлагает, что каждый человек имеет право на быстрое правосудие и проект четко регламентирует, что нельзя бессрочно держать человека под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ