Черкассы уходят под воду

    • 29 Червня, 2011, 18:19
    • Розсилка

    В Черкассах в результате сильных ливней повреждена дамба через Днепр, сейчас на дамбе продолжаются восстановительные работы, ограничено движение транспорта.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления МЧС в Черкасской области, в ночь с 28 на 29 июня в Черкассах прошли линевые дожди, которые вызвали подтопление значительной территории города. По данным Гидрометцентра, в течение ночи в Черкассах выпало 38,4 мм осадков, что вдвое превышает месячную норму. Кроме того, на протяжении последних дней в Черкассах выпало 150 мм осадков, что превышает десятидневную норму в 10 раз.

    За несколько часов было затоплено большинство автодорог, поэтому уже утром большинство жителей Черкасс из-за ограничения движения общественного транспорта не смогли добраться до работы. В оперативно-координационный центр управления в течение только одного часа поступило более ста обращений от граждан, домовладения которых заливало водой, и от автомобилистов, чьи автомобили были затоплены.

    Подразделения МЧС с помощью техники откачивают воду из подвалов домов и водосборного коллектора.

    Также из-за угрозы подтопления оборудования отключена электроподстанция РП-28, которая обеспечивает электроэнергией Юго-Западный район города. Сейчас в городе подтопленными остаются одиннадцать мест, из-за чего остается осложненной транспортная связь между несколькими районами города.

    Кроме того, в Черкассах на пересечении проспекта Химиков и улицы Энгельса произошел прорыв канализационного коллектора. Причиной аварии стало то, что на него упала тепловая камера ТЭЦ, которую подмыло водой. Жители Юго-Западного района могут остаться без воды.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ