УБОП в порту искал документы на отель «Одесса»

    • 29 Червня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Сегодня Одесский порт оказался под прицелом правоохранителей. В пресс-службе ОМТП рассказывают, что вооруженные люди в масках ворвались в управление порта около 14.30, сообщает «Сегодня».

    «На спинах у них написано «Милиция», но никаких подтверждающих документов они не предоставили, — говорит пресс-секретарь ОМТП Елена Гиряева. — Всех сотрудников вывели из кабинетов, а руководителей порта закрыли в одном из свободных помещений». При этом люди в масках заблокировали вход и выход в порт.

    Изданию удалось связаться с руководителем ОМТП Николаем Павлюком. Он пояснил, что захватчиками оказались следователи прокуратуры и сотрудники УБОПа. «У следователя было предписание на поиск неких документах, связанных с гостиницей на морвокзале. У прокуратуры есть вопросы, касающиеся этого отеля. Ранее мы уже давали им свои пояснения по этому вопросу, — говорит Павлюк. — Обыск в кабинетах длился несколько часов. Если им нужно, пусть ищут. Все происходит законно и никаких возражений у нас нет».

    В то же время источники издания в правоохранительных органах не исключают, что целью набега была принудительная смена власти на предприятии. К слову, несколько часов Николай Павлюк находился в закрытой комнате со следователем, после чего уехал с работы. До окончания обыска в порту остался его заместитель Юрий Васьков. В облпрокуратуре факт обыска на ОМТП не отрицают, но комментариев по этому поводу пока не дают.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ