Украине пророчат сложности с приходом нового главы МВФ

    • 30 Червня, 2011, 09:12
    • Розсилка

    Политика преемственности, объявленная новым директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, позволяет рассчитывать на то, что требования к Украине со стороны фонда останутся неизменными. Так считают украинские эксперты, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

    «Возможно, новому главе МВФ удастся добиться увеличения эффективности работы фонда и повышения дисциплины в нем до уровня минфина Франции, но на сотрудничестве МВФ с Украиной это не должно отразиться», – считает глава подкомитета Верховной Рады по вопросам международной экономический политики Алексей Плотников (Партия регионов).

    Впрочем, в сотрудничестве с фондом могут возникнуть и осложнения. «Формально ничего не изменится, но, как вы знаете, новый руководитель всегда начинает работу с жесткого выполнения инструкций, – отмечает директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец. – Это значит, что Украине будет сложнее добиваться пересмотра условий сотрудничества с МВФ».

    Напомним, во вторник новым директором-распорядителем МВФ стала министр экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард. Она приступит к выполнению своих обязанностей 5 июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ