Россия так и не врубила белорусам свет

    • 30 Червня, 2011, 09:18
    • Розсилка

    ОАО «Интер РАО ЕЭС» не возобновило поставки электроэнергии в Беларусь с 00:00 мск 30 июня, как планировалось накануне. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель компании Антон Назаров.

    Он сказал, что причины невозобновления экспорта выясняются, от дальнейших комментариев воздержался. Назаров также затруднился ответить, подавало ли «Интер РАО ЕЭС» заявку на включение в диспетчерский график и с какого часа.

    Ранее сообщалось, что ПО «Белэнерго» вечером в среду погасило второй транш задолженности перед «Интер РАО ЕЭС» за импортированную электроэнергию. Для погашения задолженности объединение привлекло кредит БПС-банка.

    В «Интер РАО ЕЭС» подтвердили получение второго транша задолженности в сумме около 600 млн рублей и сообщили, что стороны приступили к согласованию графика поставок электроэнергии, также начаты консультации с «Системным оператором» относительно полномасштабного восстановления поставок электроэнергии в Беларусь.

    ОАО «Интер РАО ЕЭС» в 0:00 МСК 29 июня прекратило экспорт электроэнергии в Беларусь из-за накопленного долга в сумме около 1,2 млрд российских рублей за период с апреля по май.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ