У Януковича на гербе появятся руль и корона (фото)

    • 1 Липня, 2011, 10:07
    • Розсилка

    Скоро Виктор Янукович обзаведется обновленным гербом. Как рассказал «Сегодня» один из авторов и художник герба, член Всероссийского геральдического общества (ВГО) Ефим Комаровский, еще в 2001 году друзья Виктора Федоровича подарили ему на день рождения личный герб, на котором красовалась губернаторская корона (тогда Янукович был губернатором Донецкой области. – Ред.).

    Теперь, когда Янукович уже глава государства, Комаровский считает, что корону в гербе нужно заменить на президентскую. «Пока ведутся споры среди авторов, как должна выглядеть такая корона, размещать ли на ней украинский «трезуб», - говорит геральдист и обещает также прорисовать четче руль в руках у кентавра, который очень похож на значок «Мерседеса». Баранка на гербе символизирует любовь президента к авто и указывает на его звание «Заслуженный работник транспорта Украины». Руль еще символизирует управление, в данном случае управления сначала Донецкой областью, а теперь и всей Украиной.

    По словам Комаровского, Янукович о том, что его герб претерпит изменения, узнал из прессы. Сам он не просил ничего менять. «Изменить корону решили в геральдическом обществе, это скорее дело принципа. Если армигер (обладатель герба) движется по карьерной лестнице, то это может быть отражено и в гербе. А так как президент даже не пользуется гербом (не изображает его на своем доме или визитках. – Ред.), то геральдисты сами решили изменить корону в его гербе на президентскую. Ведь мы следим за судьбами наших творений», — признается Комаровский.

    Обновленный герб передаст Януковичу руководство ВГО. Как заверил геральдист, трудились над гербом сразу несколько авторов, причем совершенно бесплатно.

    Кстати, в отличие от нашего президента, российские правители Дмитрий Медведев и Владимир Путин до сих пор не имеют гербов. В то же время, по информации издания, Комаровский сейчас заканчивает работу над гербом Киево-Печерской лавры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ