У Польши есть для Украины заманчивое предложение

    • УНИАН
    • 1 Липня, 2011, 14:23
    • Розсилка

    На саммите «Восточного партнерства» 29-30 сентября в Варшаве польская власть планирует предложить инициативу, которая будет способствовать реализации реформ в Украине. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Миколай Довгелевич на конференции, посвященной польским приоритетам во время председательства в ЕС.

    Заместитель главы МИД не уточнил, о какой инициативе идет речь, отметив лишь, что она касается «европейских амбиций Украины и Молдовы, которая поможет странам осуществлять реформы».

    Довгелевич также отметил прогресс в переговорах между Украиной и Евросоюзом относительно подписания соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли, выразив надежду, что переговоры удастся завершить до 2012 года.

    В то же время, он обратил внимание на то, что европейские политики следят за судебными процессами над украинскими оппозиционерами. «Украина и ЕС должны исповедовать общие ценности не только в экономической сфере, но и в вопросах демократии», - отметил Довгелевич.

    Он также заверил, что Киев и Кишинев могут рассчитывать на помощь Польши в либерализации визового режима с Евросоюзом.

    Напомним, глава МИД Польши Радослав Сикорский на прошлой неделе заявил о намерении польской власти на саммите «Восточного партнерства» в сентябре добиваться для Украины определенной перспективы членства в ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ