Подписная кампания – под угрозой срыва

    • 1 Липня, 2011, 21:15
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству принять срочные и безотлагательные меры по обеспечению проведения подписной кампании на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Недоразумения между ведомствами привели к угрожающей ситуации, сложившейся с подпиской печатных изданий на 2012 год. В марте этого года был принят новый порядок предоставления справок о себестоимости продукции, которые теперь должно подтверждать Министерство экономического развития и торговли. В то же время «Укрпочта», которая является официальным распространителем печатной прессы, не проинформировала об изменении порядка предоставления справок о себестоимости. Из-за этих чисто формальных, бюрократических препон возникла реальная угроза завышения цены на подписку.

    30 июня истек срок представления редакциями данных в каталог ГП «Пресса», где нужно указать цену на издание, а издатели, которые не были вовремя предупреждены, подали свои справки, как и раньше, в Государственную инспекцию по контролю за ценами, а не в Министерство. Таким образом, издатели и журналисты выразили обоснованные опасения, что могут сформироваться завышенные цены на подписку изданий, и обратились к премьер-министру с письмом и предложениями по выходу из угрожающего положения.

    Учитывая важное общественное влияние печатных изданий, в ситуацию вмешался Президент Украины. С целью недопущения срыва подписной кампании Президент поручил правительству обеспечить оперативное согласование справок издателей о плановой и фактической себестоимости подписного издания во исполнение Порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете для компенсации затрат на подписку и распространение отечественной прессы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ