Москаль раскрыл тактику защиты Луценко

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2011, 18:46
    • Розсилка

    Народный депутат, соратник экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Геннадий Москаль намерен включиться в защиту Луценко, когда начнутся судебные следствия. По его словам, это такая тактика защиты. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Такая была тактика защиты. Она заключалась в том, что сначала они (адвокаты Луценко. – Ред.) используют свои возможности, затем включаюсь я и использую свои. Я нужен на судебном следствии, а не на предварительном рассмотрении. Ведь на чем держится обвинение – на показаниях замминистров и бывшего руководителя аппарата. Я могу смотреть им в глаза и задавать специфические вопросы. Я знаю, чьи кабинеты на каких этажах расположены, о чем не знает тот же Луценко, который по министерству не ходил. Знаю, кто мог заходить в кабинет министра, кто – нет. О таких вещах адвокат может быть просто не в курсе… На первых слушаниях мне делать было нечего. Я вступлю, когда начнутся судебные следствия, вызов свидетелей. Ведь обвинение Луценко основано на внутренних приказах - начиная от указа Президента, где тот обязывает его проводить торжества ко Дню милиции, на положении о МВД, на дисциплинарном статуте…», - сказал Москаль.

    Он отметил, что каждый адвокат выбирает свою линию защиты. «У нас можно защищаться любым способом, который не противоречит закону. Я не знаю линии защиты Фомина и Баганца. У меня есть своя линия…», - сказал нардеп.

    По мнению Москаля, суд не допускает его к защите, потому что его линия защиты такова, что «пока Луценко не станет депутатом, судебный процесс не закончится». «Просто дело будет рассматриваться в соответствии с законом», - уточнил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ