Банковая надеется заключить соглашение с ЕС до конца года

    • «Главком»
    • 3 Липня, 2011, 12:40
    • Розсилка

    Украина имеет четкую политическую волю завершить переговорный процесс по заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца нынешнего года. Об этом сказал советник Президента Украины - руководитель Главного управления Администрации Президента по международным отношениям Андрей Гончарук во время телемоста между Киевом, Варшавой и Москвой, который организовал польский телеканал Public Television News Channel (TVP INFO).

    Гончарук отметил, что в Украине довольны ходом переговоров с ЕС о заключении Соглашения.

    Советник Президента высоко оценил возможности, предоставленные Украине со стороны ЕС в рамках программы «Восточного партнерства». Он отметил, что этот формат сотрудничества должен способствовать реализации стремления Украины стать членом Европейского Союза.

    Кроме того, Гончарук выразил надежду на поддержку председательствующей в Совете ЕС Польши в вопросе увеличения средств, предусмотренных в бюджете ЕС на нужды «Восточного партнерства» на 2014-2020 годы.

    Отвечая на вопрос относительно судебных дел в Украине, в которых фигурируют представители оппозиции, Гончарук подчеркнул, что эти дела не имеют никакого политического подтекста. «Позиция главы Украинского государства в вопросе борьбы с коррупцией однозначная и принципиальная – высокопоставленные чиновники, нарушающие украинское законодательство, независимо от их политических вкусов, должны за это отвечать», - сказал советник Президента.

    Он выразил уверенность, что окончательную точку в делах в отношении лиц, подозреваемых в коррупции, поставит суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ