Стросс-Кан может быть полностью оправдан

    • «Эхо Москвы»
    • 3 Липня, 2011, 14:59
    • Розсилка

    В деле экс- главы МВФ Доминика Стросс–Кана произошел резкий поворот. Потерпевшая горничная отеля может стать обвиняемой.

    Подозрения в адрес женщины, поломавшей карьеру французского политика, появились у прокуроров, ранее предъявивших обвинение Стросс-Кану. В ходе следствия они выяснили, что горничная постоянно врет, и возможно оговорила экс-главу МВФ, чтобы подзаработать денег. Она сама дала повод сомневаться в своей честности - в течении суток после инцидента, в номере «Софитель», горничная позвонила своему приятелю, заключенному иммиграционной тюрьмы, и сказала на очень редком африканском диалекте: «Не беспокойся, у этого парня куча денег, я знаю, что я делаю». Об этом пишет сегодня Нью-Йорк Пост. Кроме того, газета утверждает, что эмигрантка из Гвинеи могла работать проституткой. 32-летняя горничная получала огромные чаевые, явно не за уборку номеров и тратила крупные суммы на свою внешность, отмечает издание. У властей нашлись к ней и другие претензии, связанные с уклонением от уплаты налогов. Также ее рассказ о произошедшем в номере «Софителя» не вяжется с картиной дня, установленной прокурорами. На самом деле, горничная не оставалась у француза взаперти, а спокойно убиралась в соседнем номере, потом вернулась обратно.

    Теперь Доминик Стросс-Кан может быть полностью оправдан, а горе–горничная сесть в тюрьму или отправиться на родину. Однако никто из адвокатов француза не утверждает, что между фигурантами дела не было секса. Между тем защитник женщины Квинет Томпсон настаивает на том, что Стросс– Кан ее изнасиловал, и утверждает, что она ни разу на допросах не изменила ни одной детали своего рассказа.

    Напомним, сразу после разразившегося скандала Доминик Стросс-Кан был вынужден подать в отставку с поста директора распорядителя МВФ, его место заняла соотечественница Кристин Лагард.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ