Москве объяснили, что Украина – не Россия

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Липня, 2011, 04:45
    • Розсилка

    Типичный взгляд обывателя или чиновника из России на Украину не претерпевает кардинальных изменений. Такое мнение в ходе телемоста Москва-Киев высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    «Тут звучали слова, что может быть, проблема в том, что крупный украинский капитал больше хочет в Европу, чем в Россию… Но давайте задумаемся, почему украинские элиты, я не говорю о капитале вообще, ориентированы проевропейски, а не пророссийски? Что сделала Россия для того, чтобы изменить эту ситуацию? Ничего! Я пятнадцать лет об этом говорю. У нас нет российских общественных организаций, и в то же время в Украине работают десятки, если не сотни подобных структур, созданных на европейские и американские гранты. И это очевидный результат бездействия российской стороны», – отметил Погребинский, которого цитирует «Голос Америки».

    По мнению эксперта, проходят годы, но типичный взгляд обывателя или чиновника из России на Украину не претерпевает кардинальных изменений.

    «Если бы вы провели социологическое исследование, то отметили бы, что среди интеллигенции, среднего украинского класса большинство ориентировано проевропейски, а большинство менее образованных граждан выступает за сближение с Россией. Эта проблема в значительной степени связана с теми представлениями из РФ о том, что мы близкая страна, вы от нас не отличаетесь, и мы поэтому вообще ничего не должны делать для того, чтобы вы нас любили», – подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ