Генпрокуратура обвинила Тимошенко во лжи

    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 15:07
    • Розсилка

    Сегодня Юлия Тимошенко в очередной раз ввела в заблуждение общество, заявив о том, что якобы государственный обвинитель в судебном процессе Лилия Фролова на брифинге сказала, что обвиняемый будет осужден к 10 годам лишения свободы. Об этом заявляет пресс-служба Генпрокуратуры.

    «Юлия Тимошенко прибегла к откровенной лжи, искажая информацию», - заявили в ГПУ.

    В частности, отдел связей со СМИ ведомства привела фрагмент выступления прокурора Лилии Фроловой на брифинге 29 июня, который, по заверению прокуратуры, свидетельствует о «четком соблюдении Фроловой всех требований действующего законодательства во время общения с журналистами».

    Как следует из данного фрагмента, на вопрос корреспондента, какое наказание государственное обвинение назначит Юлии Тимошенко, Фролова сказала: «Вообще невозможно сейчас говорить ни о каком наказании, поскольку еще не началась процедура судебного следствия. И в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения мы не можем сейчас об этом говорить. Мы должны исследовать все, что добыто на стадии досудебного следствия, предоставить ему оценку и после этого определяться со своей позицией». При этом на вопрос журналиста, какое максимальное наказание предусматривает статья 365 Уголовного кодекса, Фролова ответила: «10 лет лишения свободы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ