В Донецке протестовали против пенсионной реформы

    • 4 Липня, 2011, 20:15
    • Розсилка

    Около 1 тыс. представителей Донецкого областного совета профсоюзов и Коммунистической партии протестовали у здания Донецкой областной государственной администрации против принятия Верховной Радой пенсионной реформы.

    Как сообщают Українські Новини, представители 43 отраслевых профсоюзов, входящих в областной совет профсоюзов, и сторонники КПУ начали собираться в районе областной библиотеки имени Крупской около 15:30.

    Участники держали в руках флаги с профсоюзной символикой и флаги КПУ, транспаранты «Пенсионная реформа в таком виде не нужна, лучше б пенсию подняли, наша пенсия - фигня!», «Нищенские пенсии больше снижать некуда!», «Работники культуры - против пенсионной реформы за счет интересов трудящихся!» и другие. Митинг начался около 16:00.

    Выступающие выражали несогласие с предлагаемым проектом реформы.

    В завершение митинга участники приняли резолюцию, в которой заявили, что предложенная правительством пенсионная реформа значительно ухудшает условия пенсионного обеспечения граждан Украины, снижает размеры пенсий, противоречит Конституции и проводится в угоду требованиям Международного валютного фонда.

    «Оценивая пенсионную реформу как антинародную, мы призываем народных депутатов отклонить проект закона №7455. В случае его принятия профсоюзы оставляют за собой право призвать граждан страны дать надлежащую оценку во время очередных выборов в Верховную Раду», - сказано в резолюции.

    В резолюции также содержится требование к Кабинету Министров принять неотложные меры по стабилизации Пенсионного фонда без ущемления прав трудящихся.

    «Мы обращаемся к Президенту Украины выполнить свою роль гаранта Конституции и не допустить сужения прав граждан на пенсионное обеспечение, на практике подтвердить, что в Украине строится социальное и правовое государство», - сказано в тексте резолюции.

    Напомним, Президент Виктор Янукович прогнозирует принятие Радой законопроекта о пенсионной реформе до конца 8 сессии.

    16 июня Рада приняла законопроект №7455 о пенсионной реформе в первом чтении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ