Регионалы ждут, что партия Тимошенко развалится

    • 4 Липня, 2011, 21:31
    • Розсилка

    То, что в зале заседаний Верховной Рады Украины было около 30 народных депутатов от фракции «БЮТ-Батькивщина», вызывает недоумение. Это обусловлено тем, что большинство из них не видят личной перспективы в партии «Батькивщина». Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя сегодняшнее заявление депутатов от БЮТ относительно того, что теперь они будут работать в здании Печерского суда, где рассматривается дело Юлии Тимошенко.

    «Меня удивило, что первые два дня в зале заседаний ВРУ было около 30 народных депутатов от «БЮТ-Батькивщина». Я расспрашивал отдельных депутатов, почему нет всей фракции, и они мне откровенно говорили, что значительная часть не видит личной перспективы в этой партии. Посмотрим, что будет в дальнейшем. Если будет регистрация депутатов и большинство из них пойдут в Печерский суд, то я не думаю, что это будет правильно. Если вы зарегистрировались, то нужно работать в зале заседаний ВРУ», - сказал Олийнык.

    Он также отметил, что вызывает огорчение, что отдельные депутаты, пользуясь своим иммунитетом, выкрикивают разные обидные слова в зале заседаний суда, тем самым демонстрируя неуважение не к судье, а к закону. «Будет плохо, если политики будут демонстрировать, что законом можно крутить как дышлом», - сказал Олийнык.

    Напомним, фракция «БЮТ-Батькивщина» на этой неделе будет принимать участие в пленарных заседаниях в ограниченном составе из-за присутствия части депутатов от данной фракции на судебном заседании, где рассматривается дело Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ