Погребинский выписал Тигипко рецепт успеха

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2011, 12:45
    • Розсилка

    В случае принятия пенсионной реформы вице-премьер-министр Сергей Тигипко должен будет стать вице-премьером по непопулярным реформам, – даже невзирая на приближающиеся парламентские выборы, в ходе которых ассоциироваться с непопулярными шагами власти, было бы совершенно невыгодно. Об этом «Главкому» сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    «Либеральная ниша все равно свободна. Тем, кто не хочет голосовать ни за Партию регионов, ни за националистов, сегодня просто не за кого голосовать, и эта молодежь вполне может проголосовать за человека, ассоциирующегося с непопулярными реформами», – говорит политолог.

    Рецепт успеха Тигипко от Погребинского предельно прост: выходить из тени регионалов, брать на себя ответственность за реформы, критиковать за инертность в реформировании того же Азарова. Немаловажный факт: происходить все это должно при поддержке Президента, заинтересованного в том, чтобы лояльные к нему Партия регионов и «Сильная Украина» в следующем парламенте сформировали стабильной провластное большинство. «Я не знаю, пойдет ли на это Президент, но я бы ему это советовал. Шансов получить единоличное большинство в парламенте у «Регионов» практически нет», – говорит Погребинский.

    Напомним, Тигипко, напрямую ответственный за подготовку и продвижение пенсионного законопроекта, неоднократно заявлял, что в случае провала пенсионной реформы он незамедлительно объявит о своей отставке.

    О том, как может сложиться судьба Тигипко, читайте в материале «Главкома» Последняя неделя Тигипко?.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ