Путин думает, как остановить утечку мозгов

    • 6 Липня, 2011, 06:21
    • Розсилка

    Россия, чтобы обеспечить свое развитие и безопасность, должна не подтягивать себя к мировым стандартам, а сохранять лидерство, заявил премьер России Владимир Путин, который во вторник днем провел в подмосковной Дубне заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, а до заседания посмотрел на строящийся коллайдер. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

    «Мы на протяжении десятилетий, когда хотим зафиксировать какие-то успехи страны или успехи в отдельных отраслях производства и отдельных сферах нашей жизни, говорим, что мы начали производить продукты не хуже мировых. Но фокус заключается в том, что, чтобы жить лучше и чувствовать себя в безопасности, нам нужно быть лучшими», – сказал Путин.

    Премьер-министр призвал придумать новые методы борьбы с утечкой мозгов. «При современном уровне мобильности в науке более или менее бессмысленно административными мерами бороться с утечкой мозгов, – согласился сейчас Путин. – Единственно надежный способ – сделать так, чтобы именно в нашей стране ученые - и российские, и зарубежные – могли наиболее успешно реализовывать свой потенциал».

    На заседании он также говорил о том, что в России созданы все условия для начала реализации научных мега-проектов мирового уровня, сопоставимых с уже реализованными в нашей стране «космической» и «ядерной» программами.

    «Как говорят специалисты, исследовательских установок мега-класса», – пояснил Путин. По его мнению, это должны быть установки «под стать знаменитому адронному коллайдеру».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ