Украина – в пятерке наихудших экономик мира

    • UA-Energy.org
    • 6 Липня, 2011, 10:20
    • Розсилка

    Украина оказалась четвертой в рейтинге наихудших экономик мира, который составляет старший редактор журнала «Forbes» Дэниэл Фишер.

    Для расчета рейтинга 177 стран оценили по усредненным трехлетним данным статистики относительно роста ВВП и инфляции (включая оценки Международного валютного фонда на 2012 год), ВВП на душу населения и сальдо платежного баланса.

    Авторы рейтинга отмечают, что «Украина имеет богатые сельскохозяйственные угодья и щедрые минеральные ресурсы и могла бы стать ведущей европейской экономикой, однако ВВП на душу населения тянется далеко позади даже таких стран, как Сербия и Болгария».

    Они также цитируют мнение Государственного департамента США, который говорит о «сложных законах и регуляции, плохом корпоративном управлении, слабом применении договорного права в судах и, особенно, коррупции».

    Соседями Украины в рейтинге оказалась Гвинея – она на втором месте, и Ямайка – на пятом. Вообще в первую десятку вошли: Мадагаскар (первое место), Армения, Гвинея, Украина, Ямайка, Венесуэла, Кыргызстан, Свазиленд, Никарагуа и Иран (десятое место). В прошлом году первой в рейтинге была Зимбабве, а Мадагаскар был на десятом месте. Украины в первой десятке рейтинга в прошлом году не было.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ