Событиями в Печерском суде займется ГПУ

    • 6 Липня, 2011, 18:17
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева принял ходатайство прокуроров и защиты о направлении в ГПУ материалов о сегодняшних событиях в Печерском райсуде. Соответствующее решение принял судья Киреев.

    В частности, как сообщается на персональном сайте Юлии Тимошенко, защитник экс-премьера Николай Титаренко заявил ходатайство о незаконном применении силы в зале судебного заседания по рассмотрению уголовного дела против Юлии Тимошенко.

    «Согласно Конституции и закону о статусе народного депутата и депутатской неприкосновенности, к ним была применена грубая силу и, как следствие, большинство из них были вынуждены покинуть зал судебного заседания и направиться к врачам для оказания медицинской помощи. Это является прямым нарушением норм Конституции со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение охраны в зале заседания, что также было зафиксировано на видеокамерах, осуществляющие фиксацию судебного процесса», - сказал Титаренко сегодня на заседании суда.

    Адвокат Тимошенко просит суд выделить эти материалы с судебного разбирательства и направить их на проверку. «Работниками охраны грубо нарушены нормы прямого действия, были нанесены телесные повреждения народным избранникам Украины. Учитывая то, что председательствующий должен реализовать свое право и обязанность на фиксацию нарушений, допускаемых в зале, я прошу воспользоваться и направить материалы с грубого нарушения прав народных избранников для проверки», - подчеркнул он.

    В свою очередь сторона государственного обвинения считает, что Генеральная прокуратура должна проверить действия народных депутатов Украины в помещении судебного заседания.

    «Материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру для проверки доводов сторон, а также для выяснения обстоятельств, указанных судом», - огласил свое решение председательствующий в судебном заседании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ