В Апелляционном суде оправдали честное имя судьи Киреева

    • 7 Липня, 2011, 16:02
    • Розсилка

    В Апелляционном суде Киевской области опровергают информацию о том, что судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев выносил заведомо неправомерные решения и освобождал виновных от наказания. Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель председателя Апелляционного суда Киевской области Евгений Литвинов.

    «В Апелляционном суде Киевской области нет информации о принятии судьей Печерского районного суда Киева Родионом Киреевым неправосудных решений. Таким образом, Апелляционный суд Киевской области заявляет, что информация о том, что судья Киреев якобы выносил заведомо неправомерные решения, не отвечает действительности. Также не отвечает действительности информация, что судья Киреев освобождал от наказания виновных лиц. Все лица, о которых шла речь на заседании Печерского суда, признаны виновными именно судьей Киреевым», - сообщил Литвинов.

    По его словам, в функции Апелляционного суда Киевской области входит проверка законности вынесенных решений местными судами области (где ранее работал судья Киреев. – Ред.) при поступлении апелляционной жалобы участников процесса (прокурора, пострадавших и пр.).

    «В отношении обвинения судьи Киреева, которое прозвучало сегодня в Печерском суде Киева о том, что он якобы «выносил неправосудные решения» и якобы «покрывал руководителей наркобизнеса», то эта информация не отвечает действительности», - сказал заместитель председателя Апелляционного суда Киевской области.

    «Закрытие уголовных дел по ст. 75 Уголовного кодекса Украины (освобождение виновного с испытательным сроком до 3 лет), в чем также обвиняют судью Киреева, соответствует нормам действующего законодательства и является распространенной практикой не только в Украине, но и во многих других странах. Обвинение судьи в вынесении судебных решений с применением ст. 75 УК Украины, что это якобы является «осознанная коррупция», - голословное. Такие же обвинения можно предъявить всем другим судьям Украины, которые выносили решения с применением данной нормы закона. Поэтому подобные обвинения безосновательны», - отметил Литвинов.

    Напомним, сегодня, 7 июля, на судебном процессе экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины» обратятся к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело против судьи Киреева за вынесение им неправомерных решений по 22 делам.

    По ее словам, оппозиционные депутаты также обратятся в Высший совет юстиции с представлением о привлечении Киреева к дисциплинарной ответственности по тем же причинам.

    Позже в ВСЮ сообщили, что в их ведомство никогда не поступали жалобы на действия судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ