Нардепы решили не ущемлять полномочия Януковича

    • Интерфакс-Украина
    • 7 Липня, 2011, 16:32
    • Розсилка

    Верховная Рада отказалась от планируемого квотного формирования деятельности комиссий, осуществляющих регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг, и подтвердила их формирование президентом Украины.

    Это закреплено принятым парламентом в четверг законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссия, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг», за который проголосовали 262 депутата.

    Как отметил в ходе выступления председатель парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, данным документом предусматривается, что нацкомиссии подчинены президенту Украины и подотчетны Верховной Раде.

    Согласно закону, все комиссии получат статус национальных, осуществляющих государственное регулирование в соответствующей сфере.

    В соответствии с законом, в состав комиссий как коллегиальных органов входят главы комиссий и по шесть членов. Председатель и члены комиссии, назначаются на должности и освобождаются от должностей президентом Украины путем издания соответствующего указа.

    Срок полномочий председателя и члена комиссии составляет шесть лет.

    Напомним, в настоящее время руководство НКРС состоит из главы комиссии и семи заместителей, Госфинуслуг – главы комиссии, пяти заместителей и четырех членов, ГКЦБФР – главы комиссии и шести заместителей, НКРЭ – главы комиссии и пяти заместителей.

    Законом закреплено, что предельная численность работников комиссий утверждается президентом Украины. Штатное расписание комиссии утверждается председателем комиссии по согласованию с Министерством финансов Украины. Структура комиссии утверждается председателем соответствующей комиссии в пределах расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ